Março

Gosto das coisas simples

Do simples gostar

E me arrependo de não correr riscos

E ter alegrias das quais desfrutar.

Em janeiro há tanto sol

No carnaval de fevereiro.

Mas é só quando Março vem

Que deságuo por inteiro.

São suas águas, dizem

Escorrem a pureza de amar

Lavam meus deslizes

Forçando-me a acreditar

Em Deus

No amor.

Nas loucuras do mundo

Vivo o ano em março

Velejando em mar profundo.

Abril traz a Páscoa

Em dezembro tem Natal

Estouram fogos no ano novo

Nas bruxas de outubro, atração fatal...

Mas é quando Março vem

E vem brincando, rindo, cantando

Cala os nervos e solavancos

Aquieta o coração do pranto.

Vem Março, só vem!

Acende de novo

O que em abril ficou apagado.

Liberta-me do estorvo.

E na carícia da sinfonia

Deposito em Março minha alegria

Bastarda, tardia, que espanta a agonia

De um levantar sedento de esforço.

Ladra de Tinta Seca
Enviado por Ladra de Tinta Seca em 10/03/2017
Reeditado em 21/09/2017
Código do texto: T5936624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.