A importância da mulher

Que beleza teria o céu

Sem as estrelas pairando no além?

Tudo não passaria de infinito

Porém, jamais seria bonito,

Sem ter as estrelas que tem.

Assim, também um jardim

Nada seria sem flores,

Apenas um espaço vazio,

Inserido no meio do frio,

Sem vida, sem beleza, sem cores.

E do que valeria a poesia,

Sem inspiração, sem forma e sem rima?

Apenas palavras alheias,

Pequenas frases tão feias,

Tal qual violão que desafina.

Já pensaram nas plantas sem folhas?

No arco-íris sem o multicor das suas cores?

Como existir o dom da fé sem a esperança,

A vida sem o sorriso de uma criança,

A primavera sem a leveza dos beija-flores?

Desprovido da existência da mulher

Assim seria o mundo

Não haveria sentimento nem amor

Nem frio para abraçar o calor

Um extremo vazio profundo.

O mundo sem a importância da mulher

Seria sem dúvida uma canção

Mas daquelas feitas sem sentimento

Sem ritmo, sem beleza, só de lamento,

Feita por alguém sem inspiração.

Mulher tão importante para o mundo,

Que tanto nos dá alegria

Que mesmo com todas as vindas e idas

Se a vida tivesse muitas vidas

Em todas a mulher alegraria.

Aqui termino meu poema,

Transformando sentimentos em rimas

Abrindo meu coração

Sem caber tamanha gratidão

Por estas mulheres divinas