Catador

O poeta é um catador

Vive catando coisas:

Cata as palavras que voam

E as fazem pousar no poema;

Cata os sentimentos que perambulam

E organiza-os em versos;

Cata os pensamentos avulsos

E empilha-os em estrofes.

Catando tudo, tudo cabe no poema:

O sono e o riso da criança, o aconchego da mãe,

O cheiro da donzela, a folha seca

que cai da árvore sobre meu papel,

Esse momento sem presa.