Petrolina

Petrolina que traz tanto sofrimento e

alegria ao mesmo tempo,

olha para teus filhos e verá

alguém que não se esquece de amar.

Amigo que saiu de seu lugarejo,

trazendo muita abonância do amor.

Sabendo o que é padecer

para simplesmente viver com extremo fervor.

Fervor que entorpece nas veias

de um furacão que não explode,

porque sabe que o triunfo de uma batalha

é compreender o semelhante.

Falo querida cidade da Bahia

de um advogado de finos tratos,

cujo sentimento no sertão deixou

para ser edificante diante de mil olhos.

Comenta de Casa Nova

com tanta pureza e amabilidade.

Quando fala das águas que a cobriram

muita tristeza o invade.

Voz calma e compreensiva.

Analista e retroativo.

É o Doutor Emílio Silva Galvão!

Minha amada Petrolina!

Homem pensador e gentil.

Um coração amável.

Tanto fez para conseguir ser alguém,

mesmo sabendo que já era um.

Janetizinha
Enviado por Janetizinha em 22/05/2017
Código do texto: T6006537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.