CHAMA DA AGONIA. (HOMENAGEM AS VÍTIMAS DA TRAGÉDIA PORTUGUESA)
ÉS O FOGO
QUE A MATA, MATA
INVADINDO O SOLO,
COMO SE FOSSE
UM REI, COM OLHOS
DE PIRATA,
IMPIEDOSO ÉS
TUAS LABAREDAS
SÃO TEUS PRÓPRIOS PÉS,..
CAMINHAS PELAS SOMBRAS
A FAVOR DOS VENTOS,
NADA TE CONTÉM
NEM MESMO AS LÁGRIMAS
DO SOFRIMENTO.
ÉS O FOGO
QUE A MATA MATA,
ÉS INSENSATO , INSANO
CARRASCO E ALGOZ
MATAS SEM DÓ,
SORRIS ALTIVO AO
VER TUDO SER APENAS PÓ.
AINDA QUE SE SINTA UM REI
SERÁS SEMPRE SÓ.
TUAS CHAMAS IRÃO SE CALAR,
OS VENTOS A TEU FAVOR
NÃO MAIS IRÃO SOPRAR,
SERÁ TEU FIM, E TU
AGONIZANDO LENTAMENTE MORRERÁS
ABSORVENDO AS LABAREDAS
QUE TE SATISFAZ .
SONIA BRUM