POEMA DE TRABALHO

Nossos amigos estão nos deixando.

Uns foram para outra vida,

Outros para cargos públicos distintos:

A saudade não distingue os mortos dos vivos.

Ela é única, densa, profunda.

Outros virão...

Novas faces, novos risos e lamentações,

Outras matrículas e digitais diversas,

Mil vontades em demasia.

Outros flertes e possíveis amores

Nascerão ao longo dos corredores,

(O eterno caminho dos cumprimentos):

Bom dia!

Bom final de semana!

Bom trabalho!

E todos nós estaremos lá,

Cumprindo um rosário diário

De múltiplos protocolos:

O carimbo, o processo, o memorando.

Nossos amigos estão nos deixando,

E nós sempre estaremos lá:

Muito mais lembrança do que labuta.

Alexandre Lettner
Enviado por Alexandre Lettner em 07/08/2017
Código do texto: T6076543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.