Hoje já é Domingo!

Hoje já é domingo como tantos que se passaram na longa vida!

Mas talvez seja um mais especial, floresceram esperanças,

No meu jardim imaginário, tentei fazer com carinho limpezas,

Cortei algumas folhas velhas e amareladas, o tempo faz isso.

Podei alguns galhos, pequenos, mas significativos.

As rosas que murcharam e com carinho, umas pétalas guardei!

Servirão de recordações desse dia que me faz feliz! Dia simples!

Sei que incompreensões ainda irão povoar pensamentos. Não me culpe!

Ser sincero é um defeito que guardo como um troféu adquirido no viver.

Todos são sabedores de que nem tudo são flores nos jardins para cuidar.

Mesmo nesse existem espinhos, não apreciados, mas existem,

Saber viver com eles é fácil, mas o conviver é que o mais complicado!

Se tivermos cuidado para não nos machucar ficará muito mais fácil,

Não devemos ser desastrados, um descuido e lá vem o arranhão,dor.

Uma vida de altos e baixos não se resolvem somente com palavras,

Mas quando conseguimos expressar pouco e esse pouco for entendido!

Dá-nos uma sensação de que a agua do mar não é tão salgada assim,

O azul do céu é mais intenso do que temos o costume de reparar,

Até o sol é menos causticante, embora cuidados com a pele sempre

Como todo bom samaritano, também não cumpri a promessa do fui,

Tenho que registrar a minha alegria e o fardo que tirei do velho ombro!

Tem pessoas que gostam de complicar, e o são e muito! Birrentas...

Falta de palmadas na infância ou uma paixão não conseguida...

Sei que será difícil atender a um simples pedido meu, não se amofine!

Eu sabendo que você existe já me basta, recordações, ninguém rouba!

Elas serão necessárias nos meus “embalo do meu crepúsculo”.

Por isso eu sempre tenho você em pensamento e assim será até o fim,

Então posso desejar para você tudo que eu quiser: Um bom Domingo!

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 20/08/2017
Código do texto: T6089138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.