Mãe

E sob as labaredas de vosso amor

são inundados os nossos corações

no espiritualismo que emanas

por isso a poesia, a criação

todas essas luzes que nos fazem gozar

Através destas vossas fontes de vida

iluminados de doce esperança

vimos com os olhos benditos de Eva

que a graça em nossa alma é chama

Conduzidos vamos aos vossos seios

recebendo alegrias que saciam

e os prazeres em todas as coisas

costumes revelados em confiança

Infinita é esta boa presença

a lembrança que temos no coração

por isso rendemos uma homenagem

pelos benefícios particulares

As vossas ofertas reconhecidas são

nossos pensamentos que agem libertos

responsáveis na concessão resoluta

verdade animada e consagrada

Ouvimos atentos vossas gerações

repetidas desde as bocas guardadas

defesas no zelo da luz criadora

auroras regenerando as missões

Amáveis propostas à memória

ajudam alcançar nossa proteção

formosa sois ao levantar a moral

morada preciosa cobre o deitar

Com vosso manto nos acompanha sempre

descanso reparador nas intenções

pelas intercessões do ser agora

apresentando acordos propícios

Suave e ardente compreensão

marcas gravações internas da alma

permanecem com os sorrisos de um sim

quando precisamos de puro afeto

Constante recomendação de corpo

forças motoras desde a gestação

continua nutrindo e socorrendo

alimento eterno de mesa feliz

Estes dons do ânimo necessário

são confirmados por vossas lembranças

mitigam esta difícil caminhada

banquete de confiança contínua

Essas maravilhas todas concedidas

no amor de inefável sabedoria

sempre pleno alívio e amparo

imprimes na alma o vosso encanto

que resplandece sobre nós a ternura

Inteligência celeste maternal

beleza da nascente inesgotável

admirável manter vossa imagem

presente num canto recitado sempre.

Joseph Shafan
Enviado por Joseph Shafan em 20/10/2005
Código do texto: T61308
Classificação de conteúdo: seguro