Alma de escritor

Era um sábado qualquer,

Que de qualquer não tinha nada.

Ali a nossa frente, reunidos estavam os quatro.

O quarteto fantástico das historias para a meninada.

Filhos da terra goiana, naturais ou de criação, não importa...

São escritores por opção.

Escritores que deram seu tempo:

Elis Di Siqueira, Diane Valdez, Renan e Cleidmar.

Para que os Acadêmicos da PUC Goiás,

Compreendessem que escrever é

Mostrar os nossos pensamentos, memoriais e vivencias.

Numa manhã de sábado

Num encontro literário com quem escreve.

E assim começa o encontro de quatro pares de mãos.

Todos ávidos por transcreverem as mais diversas sentimentalidades.

Há quem diga que as palavras nascem em nossa mente.

O cérebro as formula como se convém determinada situação.

Mas, aos escritores... Ahh, essas tantas palavras brotam do coração.

Palavras cheias das mais lindas mensagens, de muitos “Faz de Conta”

verdadeiros e recheados de histórias veridicamente inventadas e reinventas.

Até mesmo as “encomendas”, perdem a razão do pensamento,

E sem perceber se tornam reflexos das mesmas sentimentalidades do coração.

São como filhos “adotados”

Que não são necessariamente gerados por ti desde o início,

Mas, quando se da conta, cresceu tomou forma, robustez, já faz parte da

Vida daqueles que se dispusera a lê-lo e

Que sentiram a mesma emoção que você sentiu ao compô-lo.

Riem, choram, emocionam-se como você.

E será que, diante de todas essas palavras dispostas em um pequeno e simples

Livreto, isso me constitui um escritor? Afinal, como se forma um escritor?

Será pelos números de obras publicadas? Será pelas inúmeras facetas

Utilizadas para encantar um grupo seleto de leitores?

Será pela “qualidade” medida por uma determinada editora?

O livro para mim é vida, é alimento da minha alma é essência da minha imaginação.

Eu escrevo história

Eu escrevo versos

Eu escrevo vida

Eu me comunico

Escrever é deixar fluir os pensamentos, memórias e vivências.

Eu sou escritor.

Wanuza Lopes, CRISTIENY CAMPOS, Simônica Sousa e Tatiana Vieira
Enviado por Wanuza Lopes em 05/10/2017
Código do texto: T6133840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.