VOCÊ, FLOR

Amo flores!

Quem me conhece sabe muito bem.

Não só pela infinidade de perfumes e cores,

Ou, pela beleza ímpar que cada uma tem,

Mas, pela constatação de que são a materialização do amor do Criador.

Foi pra isso que Ele as criou.

A sensação em mim, causada por uma flor,

Em botão ou desabrochada,

Quando a estou admirando,

É a de que me transporto ao paraíso.

É assim que me sinto.

E, hoje, ao conversar com você,

E saber o bem que te causo,

Percebi o quão você se parece com uma flor.

Recordei cada um dos nossos poucos encontros.

E, ao recordar,

A mesma emoção eu senti;

Aquela que sinto ao me aproximar de uma flor do meu jardim.

E, esse bem que causo em você,

É o mesmo bem que você causa em mim.

Você, Flor!

Jeronimo L. Madureira

06/10/2017.