Mestre do mar da Bahia

Pintastes as cores da Bahia

com a tua naturalidade,

a tua poesia

navegara nas jangadas

além do mar,

passara pela linha do horizonte

e alcançara os belos coqueirais

clamando o violão e a canção.

Teus versos fáceis

soaram com o bailar

das curvas infinitas do mar,

e contigo Mestre Dorival Caymmi

aprendi a amar o mar...

Fiz do mar

minha singela moradia

harmonia perfeita para debruçar

a poesia que correra

minhas veias,

onde também

a musa amara

e abraçara ao pôr-do-sol...

Só tu Mestre Dorival Caymmi

pintastes as cores da Bahia,

pintastes o mar da Bahia

com tua fácil poesia.

Antônio Cazumbá 30/04/2014 10:02 hrs

Antônio Cazumbá
Enviado por Antônio Cazumbá em 09/10/2017
Código do texto: T6137960
Classificação de conteúdo: seguro