AMANTES DO SABER

Professores, vocês merecem muito mais que esse simples poema

Merecem o reconhecimento de uma profissão tão digna

Merecem ter seus direitos garantidos, não mais feridos, não mais rasgados.

Ter sua voz, uníssona, escutada

Não mais calada.

Mesmo com simplicidade, eu vos digo:

"Ser professor não é para qualquer um...

O professor tem um dom

O dom de ensinar e saber ouvir

E ensinar é saber, de alguma forma, dar um pouco de si

Que linda profissão!

É o grito da liberdade contra as correntes da exploração."

O professor é aquele amigo que está lá quando você precisar

Ele molda tuas ideias como se lapida um diamante

Ele te incentiva a seguir seus sonhos

Ele te mostra o seu valor para o mundo

Ele te enche de esperanças.

Ser professor é tão incrível!

É deixar a luz entrar em seu espírito

E fazer jorrar em outras almas

E mais que tudo...é ser paciente ou aprender a ser

É ensinar e aprender a conviver.

O que me incomoda é ver que muitos professores

Não são respeitados como deveriam ser

Onde as pessoas estão com a cabeça?

O conhecimento é tudo o que você pode ter

E o professor te guia nessa busca pelo saber

E, querendo ou não, ele marca sua história...

Professores, muito obrigada pela paciência e dedicação

Agradeço por me ensinarem o valor da educação.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 14/10/2017
Código do texto: T6142335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.