Escola  - Óleo sobre tela - Morgan Weistling, 1879





INSPIRANDO SONHOS
 
Gostaria de saber expressar
como a docência é peculiar,
pulsa firme nas veias,
dá vida, arde e queima…
 
Gostaria de saber falar 
como, lecionar,
é um compromisso com a vida,
com a esperança,
com a construção
de um mundo melhor...
 
Gostaria de assim ser lembrada:
faxineira empenhada, compromissada,
em tentar lavar a alma das mazelas
que machucam esses pequenos seres
tão frágeis e tão heroicos, ao mesmo tempo;

alguém que sonhou e teve a pretensão,
de não apenas ensinar
mas, também, inspirar sonhos
a algumas crianças
que se esqueceram de sonhar...
 


Feliz Dia do Professor a cada professor que fez e faz parte da minha vida, da minha educação e que comigo comunga do ideal de educar! Felicidades e desejos de muita esperança, muita condição de luta
e muita vontade de realizar os seus sonhos e o seu propósito!

 
Ana Flor do Lácio


 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 15/10/2017
Código do texto: T6143653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.