Aquela(e) professora(or)

Professores que marcaram nossas vidas.

Acho que todos tivemos, eu também tive alguns

Mas o que faz estas pessoas tão queridas

O quê os que marcam têm em comum?

Pensei e imaginei: seria sua didática?

Mas os que eu lembrei trabalhavam diferente

Está certo, alguns traziam a teoria para a prática

Outros, apaixonados, eram eloquentes

Mas tive professores que eram parecidos

Tradicionais na forma de ensinar

Então qual o segredo, o mistério escondido?

Então por que por alguns existe o “apaixonar”?

Vi que nestes existia uma sincera torcida

E um acreditar na nossa condição

Alto estima e responsabilidade lá em cima

Sobrava o céu como alternativa de direção.

Corresponder à expectativa era importante

Quem poderia dizer que éramos normais?

Se, de coração, eles nos imaginavam gigantes

Crescer era natural por nos verem especiais

Para estes que com amor paternal e com carinho

Que sempre nos viram como verdadeiras apostas

Que no magistério, como guias, iluminaram nossos caminhos

Gratidão eterna como resposta.