O MARIMBONDO QUE VOOU SONÂMBULO

Uma certa vez na escola

Nos meados de abril

Um marimbondo sonâmbulo

Da sua morada saiu

Às nove horas da noite

Era noite e ele não viu

Voando todo sem jeito

Sem saber o que queria

Suas asas ociosas

De qualquer forma batiam

Chamado de inchú caboclo

A sua cabocla não via

Aula de literatura

O professor explicando

Sobre vícios de linguagem

Um exemplo nos mostrando

E lá vai o sonhador

Tira a atenção do professor

Que também fica lhe olhando

O importante disso tudo

É fazer meditação

Olhar mais pra natureza

E se importar com a criação

Pois o homem na arrogância

Vem um ser sem importância

E lhe tira a atenção

E naquele vai e vem

Com as pernas penduradas

De cor meio avermelhada

E a todos se expondo

Resolvi com altruismo

Falar do sonambulismo

do pequeno marimbondo

Vasquinho Violeiro
Enviado por Vasquinho Violeiro em 21/08/2007
Código do texto: T616863