Consciência Negra

Feriado a mais outro qualquer

facultativo do sistema.

Dia da consciência negra

O discriminativo velho tema.

Pleno século vinte um

Deparamos o velho dilema.

Em cada esquina cada olhar

nos gestos e abraços.

A consciência do branco

Em determinados espaços.

Discrimina do preto

Até seus simples passos.

Julgam sapatos e roupas

querem mudar aparência.

Nesse mundo selvagem

Querem evitar a presença.

E do próprio ser humano

Do preto julga a existência.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 20/11/2017
Código do texto: T6177021
Classificação de conteúdo: seguro