A Última Partida

Robusto pássaro de aço

Num imprevisto fatal

Torna-se frágil e traiçoeiro

Rasgando o tempo e o espaço

Num bailar estúpido e grosseiro

Interrompe a tenra vida

Dos seus jovens passageiros

São atletas sonhadores

Jornalistas promissores

E queridos companheiros

Na bagagem levam sonhos

Lembranças, saudades, promessas

Que na queda despedaçam

Abalando o mundo inteiro

Numa partida sem volta

Saem de campo os guerreiros

Lá no céu fazem bonito

O seu jogo derradeiro

Obs: Escrevi esta poesia por ocasião do acidente com a Chapecoense, e achei por bem publicá-la, uma vez que faz um ano do ocorrido.

Rosamaria Gurniak
Enviado por Rosamaria Gurniak em 20/11/2017
Código do texto: T6177048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.