Um tabuleiro de Xadrez

O peão pode chegar a se promover

Se souber desviar das surpresas

Que os seus inimigos armam

Contra o reino que tem de defender.

As torres são o pilar de sustentação

A brigada das tropas de frente

Que combina, juntamente com o Cavalo e o Bispo

Os mais brilhantes ataques e armadilhas.

A dama, tão sutil e sensível

É o sexo forte, nunca frágil

Sempre a seduzir e devastar as tropas adversárias

Que somem aos seus pés.

O rei é o símbolo e motivo

Pelo qual o povo, bravo e honroso

Se destacam e brigam, sem cessar

E vivem cada dia, a verdadeira vida.

É no tabuleiro de xadrez

Que a vida se transforma

Daí surge à mágica límpida

E o encanto de viver.