Mulher que passa

Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher 8 de março

"Oh! como és linda, mulher que passas

Que me sacias e suplicias

Dentro das noites, dentro dos dias!"

( Vinícius de Morais)

Mulher que passa

E por onde passas,mulher

ficam teu rastro

tuas digitais

teu sorriso

tuas lágrimas

E quem de ti

percebe o que és

de verdade?

Ou quem de ti

consegue

saber mais do que revelas?

Do corpo

das pernas

dos seios

podem até

saber alguns

que de ti

receberam carinho

beijos

abraços

e compartilharam

de teus devaneios

Mas...

Quem ousou ir mais adiante

acompanhar teu passo

algumas vezes hesitante

ou levantar-te de uma queda

anunciada

sem dedo em riste

sem covardia?

Da pele jovem e macia

da voz que lembra uma cotovia

saberão este

ou aquele

Da dança sensual

dos olhos

de um brilho sem igual

a mostrar

um coração

de pura alegria

alguns saberão

e dessa imagem

farão um retrato

que se desbotará com o tempo

E da mulher que passa

cabisbaixa

cujos sonhos se perderam

na longa estrada

de sorriso apagado

de olhar esmaecido

de um coração já empedernido?

Quantos dela saberão?

A mulher que passa

a que leva ao sonho

a que desperta o desejo

e condena o seu homem

e a si mesma ao degredo

pode ser aquela

ou as várias

que percorrem sempre

uma longa estrada

em busca

do que foram um dia

Mulheres de Atenas

de África

e do Paquistão

que rezam

se prostram ao chão

ou elevam os olhos ao céu

numa prece

ou

buscam outro tipo de comunhão

com o que está mais além

numa terra de ninguém

ou num continente

de mais gente

que não querem

tão somente

a mulher que passa

pois ela

a que passa

é mais caminhante

anda sempre com as mãos livres

e os braços prontos

para o entrelace

capaz de se fazer ponte

e evitar o precipício

E todas as mulheres que passam

ou passaram

e que ainda passarão

vão sempre na contramão de tudo

que não seja amor

e que provoca solidão

Quem pode ver

em ti

ó mulher que passa

em mim

em tantas

infinitas

com ou sem

auréola de santa

daqui

dali

de alhures

toda a humanidade

que transborda?

amarilia
Enviado por amarilia em 27/02/2018
Reeditado em 07/03/2018
Código do texto: T6265751
Classificação de conteúdo: seguro