MARINHA do Brasil
 
Fragata a NAVE, a NAUS!

Aproximação realizada pela Fragata “União” à Corveta turca “Bandirma”

Por ondas sinuosas, teimosas, insinuantes
Lá vem imponente, a FRAGATA a NAVE, a NAUS
Que se apresente canhões, homens, tambores em batidas constantes
A esperar tripulantes General, Almirante, Capitães e Tenentes em águas de sal

Chamando as pressas uma Corveta que á acompanha distante
São elas as rainhas dos sete mares bravios
Apitam de longe estrepitosas, estrondosas, beligerantes
Saudadas por um batalhão de navios.

Disparam aviões que enfeitam os ares
Criam e desenham figuras em motivas, festivas
Para embelezar recebendo as formosas dos mares
Surpreendem com graça e fumaças coloridas.

Enfileiram descendo seus tripulantes, seus marinheiros
Depois na hierarquia Tenentes, Capitães , Almirantes  e General estão á saltar
A grande FRAGATA foi quem aportou em primeiro...
Desorientada e bem atrasada a Corveta, engraçada acaba de chegar.