O andarilho

Para o mestre e poeta: Elmar Carvalho

Em seu corcel de poesia

El (mar) galopa

Todo fagueiro

em flores e fagulhas

Aos cinqüenta vencidos

capitão de longo curso

Mar,

de pura poesia

estradeiro viajante

traz a riqueza pujante

do sol e sal marinho

o sabor dos crustáceos

o vento cortante sibilando coisas

de outras terras distantes:

amores, paixões, feitos navegantes.

Nas floradas dos ipês

no curso dos igarapés

nas ondas marinhas

Elmar caminha

grávido,

de pura poesia