Tributo aos Tocantins

Em teus leitos mi deleito

Em suas margens mi destraio

Em suas beiras mi relaxo

Com suas riquezas mi alimento

Em teus braços mi entoco

Com sua beleza mi visto

Com seus sonhos mi espelho

Com suas terras mi afirmo

Com as letras e as águas da sua encosta

Nessa palavras

Nas quais

Em muito mi apaixono

Nesses Tocantins

Que escondi tantas belezas

Nesses queridos Tocantins

Nesses Tocatins das ilusões