"POEMA PARA UM MENINO DA GUERRA"

"POEMA PARA UM MENINO DA GUERRA"

Menino-homem,

que trazes ruído de guerras

no olhar parado,

que trazes nos gestos cansados,

nesses gestos de menino-velho

patéticas imagens

de cadáveres bradando sangue

no verde dos teus caminhos!

Menino-homem,

tu

que acordaste espantado

no meio dum tempo que te roubou a idade,

Tu,

que acordaste homem

de mãos crispadas numa metralhadora!

Tu,

que nasceste roubado de tudo...

- até dos infinitos de azul

porque riscaram o teu céu

de negras bombas assassinas ?

e te vedaram os horizontes de menino?

Tu,

cujos braços

apenas aprenderam a matar,

Criança

também não sabes!

Também te roubaram

o dom maior do Ser Homem,

O DOM DE AMAR!

Menino - Homem,

como me dói pensar-Te!

lc

*****