Poesia Explicada

A poesia,

quebra a razão

mistura as palavras

e se joga no coração

Entender poesia

é sentir a expressão

sem se amarrar as formas

É entender

sem segurar nas bordas

é mergulhar

sem cordas pra se agarrar

é saltar

confiando nas asas da imaginação

Explicar poesia

é um prato sem pão

é a coragem sem o medo

é um sim sem o não

é não seguir a emoção

é um pranto azedo

é um se prender somente a razão

A poesia respira a alma

e liberta com calma

e com circunspecção

Transborda no peito

a força que o ser

carrega de montão

A poesia,

pode ser simplesmente,

informal ou rebuscada

Humilde ou avacalhada

Exuberante e muito enfeitada

Poesia se faz

do tudo e do nada

repetida e rimada

na terra ou na água

Ainda bem que tu existe

minha amada

Emoção desenfreada

amante expressão

Bendita seja a tua força

pois além de belas palavras,

inteligente e informada

Carrega um mar

de uma verdadeira emoção