O Poeta das Telas - para Renoir

Menina-moça sonhando

Em campestre manhã.

Gotículas de orvalho sobre o corpo

Vão ornando gramíneas douradas

Em fios de ouro que se perdem

Em mimosas saliências e enseadas

Ao longe, o poeta espreita e cuida

Em quietude e silêncio abissal.

Nada,

Nenhum gesto

Nenhum susto

Pode barulhar

A obra do mestre Renoir