Sou negra sim...

Sou negra, cor de ébano...

Minha pele é negra, mas minha

alma é branca, mas se for negra

que mal há nisso?

Alma é alma, branca ou negra ela

é igualmente imortal.

Sou um ser humano igual a outro

qualquer. Não posso ser criticada

pela cor da minha pele, ou pelo meu

cabelo crespo e enrolado

Quando é que você vai perceber que

sou igual a você?

Eu choro, eu rio, eu canto eu grito, eu

caio e me levanto, meu sangue é tão

vermelho quanto o seu.

Eu trabalho, eu estudo, eu pago as

minhas contas, eu me sustento.

Onde está a diferença?

Você pode me dizer?

Depois você ainda tem coragem de

dizer que não tem preconceito?

Há!! Me faça um favor!

Me respeita, respeita minha cor, meus

cabelos crespos.

Você não está me fazendo nenhum

favor, você está mostrando para você

mesmo que és um cidadão educado.

Eu te respeito, então me faça um favor,

me respeite também.

Simples assim...

(SP-2018)