Para Cora Coralina

Mas o que não é

simplicidade senão

o que não é natural?

Sabedoria inspirada

no que parecia não inspirador?

Letras trêmulas talvez pelas mãos frias,

ou pela emoção da inspiração cotidiana

Num prato azul-pombinho

ou na casa do riacho vermelho...

falou mais forte a Poesia

do que qualquer impossibilidade!

Linda,se vestiu de letras...

e se adornou,de letras...

e se cobriu,de letras...

e se fez,da escrita...

e se inspirou na repetição,

do cotidiano humilde,

da vida desenrolando assim...

refletida até neste momento,

quando lhe peço a bênção,

comendo tomate-maçã

num prato azul-pombinho

corando com seu desenho

meu almoço sozinho.