O Poeta e a Paisagem

Para Carlos Drummond de Andrade

Um homem sentado

acorrentado

em uma cadeira de vime

pousa os olhos

num ponto

Seu olhar perdido

aturdido

suas mãos cruzadas

parecem correntes atadas

num canto

Além da janela, um tanto triste,

a paisagem enferma implora

ao poeta sentado

atenção e cuidado

num pranto

O homem levanta

se espanta

com lágrimas de sangue descrucifica a paisagem

e a envolve

num manto

Do livro Três Estações - 1987