Os olhos de Anne Sexton

Eu tinha acabado de secar uma garrafa

do melhor vinho barato que um arrombado

pode pagar e estava de rolê na Net.

Pulava de vídeo a blog,

como um macaquito bêbado de galho

em galho,

até encontrar um vídeo com seus olhos

dominadores

seus lábios, sua voz

a recitar aqueles poemas de amor

solidão e morte.

Não precisava entender muito

bastava ficar ali, escutar, ver, sentir

contemplar sua beleza com o brilho

assustador da morte à espreita.

Não foi paixão de um bêbado

foi a devoção espiritual à qual

minha alma atormentada nasceu

em débito.

Com você encontrei meu significado

de estar e escrever, a luz que minha noite

sempre buscou e foi iludida por tanta

vela trêmula em salas aconchegantes.

Depois de mirar seus olhos dominadores

e penetrantes como os de uma pantera

que medra o ataque,

minha vida nunca mais foi a mesma

e, graças à luz da animália enjaulada,

não mudou muito.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 12/12/2019
Reeditado em 01/08/2022
Código do texto: T6817210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.