Deuses e fadas me perdoarão por ter me apaixonado por Angela Carter?

Para Angela Carter.

Encontrei seu livro no sebo.

Uma edição ruim ou tornada feia

Pela impiedosa pátina das décadas.

O nome não me era conhecido

mas não era estranho.

Levo. Não levo. Levo. Não levo.

E o livro está aqui comigo.

Busquei seu nome na bíblia 501

e lá está você na pág. 576.

Foto simples.

Não realça sua beleza

nem os fatores que fizeram

legiões de alunos e colegas

se lançarem aos abismos

por seus favores,

ainda assim bela mulher.

Sob grandes óculos

olhos miúdos, brilho tímido

sedução em baixo teor,

vasta cabeleira dourada

como as tardes deste outono

e riso de boca fechada

tipo de isca no joguete

a que nenhum homem resiste.

Feliz aniversário Angela Carter,

espero que deuses e fadas

me perdoem

por ter me apaixonado por você

e tentado roubá-la deles.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 03/05/2020
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T6936289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.