Sua herança

Minha promessa é viva,

Hei de falar do nosso tema,

Ainda que me seque a saliva,

Tudo passará do coração ao poema.

Poeta que lutou por liberdade,

Nessa data acordou meu pensar,

Dilatou meus versos, abriu a algema

Suas qualidades inspiraram meu poema.

Vestindo traje de gala,

Envolvo toda a sua herança.

Por minha boca você fala,

Com meu corpo faz a dança.

Acredito em duendes e fadas,

Meu mago eterno você será,

Vou a sua vida perpetuar,

Sua poesia não há de me faltar.

Saudade do "Poeta da Luta", Álvaro Alcântara.

Emilia Bon
Enviado por Emilia Bon em 14/10/2007
Reeditado em 28/05/2014
Código do texto: T694291
Classificação de conteúdo: seguro