APENAS UM SONHADOR



Se intitulava ZUMBI
um sonhador das estradas,
por caminhos solitários
os quais nunca descobri.
Sempre o ouvia calada
não importava o horário,
feliz por estar ali
ouvindo-o sem dizer nada.

Não é Zumbi dos Palmares,
mas Zumbi das madrugadas,
Zumbi de muitos pensares,
das noites enluaradas,
Sonhador de voz macia,
que à distância acaricia,
com a solidão se associa
e essa bússola lhe guia...

Até a distância física
se torna menos doída,
apesar dos desenganos.
Seu coração irradia
esperança aos desencantos
seu corpo todo se agita
mas não se sente insano;
é o mundo em que acredita...

É alguém que faz dos sonhos
realidade infinita,
e num silêncio profundo
sua alma quase grita,
num rítmo silencioso
de um coração que palpita,
descreve as dores do mundo
com a verdade que lhe dita.