JOÃO PESSOA

Oh!

Que beleza de mar!

Praias lindas a contemplar.

Ondas que nos faz pensar

Em sonhos lindos para amar

A natureza daquele lugar.

Falo das praias do Cabo Branco,

Praia Bela e Tambaba.

Tem-se o Ponto do Seixas,

Beleza estampada no ar

Há também parques que dão um ar puro a cidade

Aumentando a felicidade

De quem mora em ti

Ao vai apenas lhe visitar.

Manaíra, Camboinha, Tambaú,

João Pessoa em passos largos

E braços abertos para receber

Seus turistas e visitantes,

Em Cabelo, Forte que marca a História

Do caminho da vitória

Desse povo tão importante.

No centro da cidade,

A história escorrendo pelo telhado,

A arquitetura, uma bela paisagem,

Que enchem os olhos de seus visitantes

E lhes dão novos horizontes

Que marcam o tempo e o espaço!

Tudo está em sintonia

O ar, a água, o fogo e a terra.

É uma maravilha dos Deuses Cósmicos

Que em João Pessoa se encerra.

Tem hospitalidade,

Amor de verdade

Orgulho de ser do lugar

Assim é o seu povo

Que não cansa de falar

Das belezas naturais

E da cultura exemplar

Que se espalha na paisagem

Seja ao sol ou ao luar.

Academia de Letras do Estado Paraibano

Com seus ilustres escritores

Que marcaram a história do Brasil

Com seus textos magníficos

Que derramam sabedoria

De um povo que sabe o que quer

Com sua bela filosofia

De viver bem a todos dar boas-vindas

Com gesto de muita simpatia.

Os escritores souberam descrever muito bem

A atitude de seu povo

Orgulhando-se de pertencer

A este reino encantado

Que é ser paraibano

Vivendo nos altiplanos

Ou mesmo sendo praianos

Ou no sertão,

Mas todos com suas histórias

Marcadas por grandes glórias

Conquistadas naquele rincão.

João Pessoa, terra boa!

Terra igual não há!

Terra de maresias magníficas

Onde se tem a beleza ao luar

Terra onde o sol nasce primeiro

Dando ao Brasil o despertar

De um novo dia

Que nasceu para brilhar.

João Pessoa é o sonho

Que não quer acabar

É o lugar que todos querem

Um dia poder morar

Para poder viver bem

E suas belezas desfrutar.

Araguaína – TO, 2014.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 31/07/2020
Código do texto: T7022074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.