Vinicius de Moraes

Vinicius é quase rimar com abismo.

Vida no limiar:

ou tudo ou nada.

Ou ama,

ou cala.

Amor sem desamor

a repetir a vida,

mas nunca a poesia.

São mil sonetos em fidelidade.

São mil amores,

e sem saudades.

Vinicius, o maior poeta que a solidão não teve.