As palavras do Poeta

O poeta se vinga do futuro

no seu pacto de total abstração:

fecha a porta com cimento, pula o muro

e segue tranqüilo na contra-mão!

Na sua fresta de espiar vê o que quer,

sua trincheira improvisada é segura,

pois acima de tudo coloca a fé -

de todas que se conhece, a mais pura!

Não importa em que lugar agora esteja,

num quarto cinza alugado ou num palácio,

é o bem estar no aprender que ele corteja

e seu tempo corre leve, solto e fácil!

Suas palavras podem soar diferente,

mas nessa hora é preciso muita calma:

mesmo que sejam tolas ou inconsequentes,

adoçam o coração e engordam a alma!

Prof. Expedito G. Dias (Profex)

em homenagem ao dia do poeta, 20 de Outubro de 2020.