Pessoa

Dizem que em um dia fez-se o mar,

e num poema

fez-se ele a navegar.

Ah! como é preciso

viver e navegar;

embora nem tão preciso

saber o que precisar.

Pobre Pessoa,

se ao menos ao mar

fosse pleno,

seria preciso

e menos poeta.

Pois sobre a imprecisão de amar,

quem sabe da vida

é quem menos viver.