Um passeio na orla

Eu vi o rio levando o andor

e um povo envolto às pausas do açaí;

vi das pedras fortes, ido ao norte, um São José,

e um pouco à frente,

ao sorvetear todo o sabor de um bacuri,

sentei a ver cada detalhe do lugar:

"Um pesqueiro quando às águas é doutor?"

"Como o arteiro beira o céu a esculpir!".

Na boca da noite,

Alcinéa traz os versos ao passar.

Na volta pra casa,

uma rede bambeia ao soluçar do vento

e um vazio mede as horas da maré.

Às esquinas paradas no tempo,

uma placa encostada no muro

descama à sombra do sol

que reluz à cor do jambo:

"Bem-vindo a Macapá".