Para Campo Maior

Saí cedo, rumo ao litoral

Sonhando com o mar

A brisa e seu frescor

Numa parada encontro

Um estranho fervor

Me prendo na beira do lago

Impressionado, bestificado

Com o intenso sabor

E uma sereia carnívora

A devorar bodes, bois, capotes

E o meu fixo olhar

Do lago, dos campos

E da passagem de lá

Me restou apenas

Uma memória maior

E a vontade persistente

De sempre, sempre voltar!

(13/11/2020)