XXXII - Lírio - Ethos de uma Alma Invertida

Mescla da inocente

Eva com a tão

Desabrochada Lilith.

Doces olhos vivazes

Que, inocentes como são,

Despertam o pecado e

Arrastam o homem ao

Pior dos infernos:

O Inferno da Carne

Que Pulsa e Lateja.

Branco lírio, flor

Divina da pureza

- Castitatis Lilium -

Bem aventurado serei

Ao suportar a tentação

E a dor da beleza

Que salta aos olhos (?)

Ah, mas a Flor do Mal

É a mais titânica das flores!

A bem-aventurança não

Me é uma justa moeda.

- Et lingua eius

Loquetur indicium-

Este lírio agora

A mim pertence

Em toda a sua

Pureza e alvura.

- Quam benigna

Quam amoena -

Palatável Lírio Branco

Que se dissolve em mim

- Castitatis Lilium, eleison... -

E alimentada é a Flor Negra...