INDIGENAS DO BRASIL
Eu conto agora uma história
De um povo sofrido e triste
De vida dura e que existe
Por longos tempos de outrora.
Um povo que é dito indígena
Porque já era daqui
Quando aqui branco chegou
Como ser alienígena.
Com pólvora chumbo e bala,
Com religião, doença,
Escravidão sem licença,
A tudo tomou na marra.
Por toda a Floresta Atlântica,
Entre Cerrado e Caatinga
Viveu esse povo em paz,
Mas então não vive mais.
Pela Floresta Amazônica,
Agora o último lar,
Em diferentes etnias
Vai lutando dia a dia.
O direito de existir
Nas terras dos ancestrais
E o respeito aos seus costumes
São forças nobres que os unem.