METAMORFOSES

METAMORFOSES

Tens em ti a arte das modificações,

és a metamorfose em cena,

como a lagarta que se recolhe e aparece linda borboleta,

tu te modificas a cada aparecer.

És linda até quando te ocultas atrás de belos quadros

de pintores anônimos, sem rosto sem cor.

Então tu apareces dando-lhes personalidade.

Ora é olho, ora boca, ora mãe, ora mulher.

Como consegues? Como podes? Quem és?

Um dia, olhei teus lábios, senti teus beijos.

Senti a mulher

Um dia, ouvi-te e te vi rainha,

decidindo, controlando, orientando, reclamando,

sentindo, fazendo, dominando corações.

Corações solitários, corações solidários, corações aflitos, corações famintos.

Tu, devoradora de sonhos e de prazeres:

Mulher fatal, mulher final, mulher má,

Maravilhosa.

********************************H.F.Costa em 17/09/2007.