O sorriso das flores, dedicado ao poeta Silvanio Alves e Família!!!!

Recebi essa dedicatória inspirada do Poeta Serra Geral. Eu e minha família ficamos deveras emocionados! Sem palavras para descrever a alegria que estamos sentindo, agradecemos pelas palavras tão belas! Obrigado, poeta! Que Deus o abençoe, hoje e sempre!!

"Com estes sorrisos, elegi essa família como a mais divertida do Recanto..."

Com este texto quero homenagear o grande poeta SILVANIO ALVES e sua linda família

que através de seus sorrisos embelezam e dão graça a este nosso querido Recanto e com suas Letras ajudam a embelezar e dignificar nossa nobre arte:

A nossa amada e querida,

"POESIA"

O sorriso das flores

Reconhecida em candura e graça

Quão inegável são, teus encantos

Que tanto nos alegra o coração;

Transbordando-nos, em emoção,

Mas diga qual o motivo de copiosa graça?

O que te fez lançar-se em risos nesse chão!

Pareço ouvir outras gargalhadas

Estiradas pétalas, em manto

Outros gostosos e burlescos risos

Somada as tuas delicadezas e regozijo

Me diga....: Qual ensejo de tamanha graça?

E qual a doce natureza, desses teus sorrisos!

Seria uma dita anedota das gralhas

Contadas através de seu canto

Levando-te em bufos teu despetalar;

Qual pilhéria te fez daí de cima, despencar;

Conte-me, qual foi à origem de tamanha graça?

Que te fez daí do alto, ao solo raso te derrubar!

Será que vem de tuas galhadas

Reverberada pelos quatro cantos

De outros tantos passarinhos faceiros;

Brincalhões, gozadores e zombeteiros;

Seria esse o motivo de deleitosa graça?

Que te fizeram rir primeiro!

Eu, em últimas LETRAS de charada, postadas

Lançarei a pura verdade, nesse RECANTO

O que te disseram ventanas, ventanias e os ventos

Pra causar-lhe, impagável e terno momento

De ver variadas, despetaladas flores

Se desmancharem em lágrimas risonhas

Na maciez deste lusco-fusco, chão cinzento!

Ah! Foi isso que aconteceu

O motivo desses sorrisos tantos

Tonico caiu, se estatelando no solo

Ficou engraçado com seu pescoço retorcido

Esse então foi a causa de tantos risos

Agora coitado, ...com torcicolo!