BRASÍLIA

Brasília,

Cidade linda,

Uma maravilha

De se ver e curtir,

Suas árvores,

Encantos mil,

Pedacinho de meu Brasil,

Alegria de meu viver

Entoando encantos mil

Havidos em mim e você...

Em Brasília,

Ótima recepção dos Orionitas de plantão,

Que nos deram muita atenção

E apoio para sermos e termos uma bela emoção

De passearmos pelos seus eixos

Numa maravilha de excursão...

Em Brasília,

Quanta beleza

Criada pela arquitetura do lugar,

Fomos a vários cantos

Entoamos belos cantos

Aos termos o nosso olhar

Para toda aquela beleza estampada,

Seja na grama ou na calçada,

Tudo era exemplar...

Congresso Nacional, uma História

Em pleno Planalto Central

Ali vimos à memória

Exemplificando todo o ideal

De muitos políticos que já se foram

Mas que deixaram seu “cabedal”

Existenciado na sua vida

De maneira natural...

São vultos históricos marcados

Por suas recordações,

Na memória de um passado

Que reina ainda no presente

De gerações por gerações...

Brasília concentra o ócio,

Concentra o sócio

De todo o nosso Brasil,

Ali temos gente fina,

Gente grossa,

Perna fina,

Da cidade e da roça

Que se engloba em quase tudo,

Temos o pedacinho do mundo

E quase nada ao mesmo tempo...

Em Brasília,

O concreto comanda tudo,

Com vidros, cimento e dinheiro,

Tem um povo hospitaleiro,

Recebendo turistas do mundo inteiro.

Sua vida,

Sua imagem,

Belas paisagens de se ver,

Crescimento exponencial

Tem uma linda catedral

Fazem-nos fortalecer...

Nossa alma

Mantendo-nos a calma

Em um Deus

Que cada um crer

Em tons e sons diferentes

Povo belo castelo imponente

Da arquitetura moderna

E eterna

Pelo seu jeito de ser...

Eixos monumentais

Coisas lindas de se ver

Com fluidez em seu trânsito

Em qualquer hora de nosso viver

Expelindo beleza e graça

Parece até uma bela praça

Que nos enche de prazer.

Da antena de TV

Quase tudo se vê.

Lago Paranoá

A beleza está no ar

Um vento gostoso a soprar

Pois você não pode suar

Tudo é diferente naquele lugar.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 29/05/2021
Reeditado em 28/06/2021
Código do texto: T7266801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.