Baden, rei nagô da musica

são esquálidos todos os lados da tua da quietude.

em teus fados de andarilho sombras da vida inteira.

em tuas voltas ao mundo quanto êxodo tanto exílio

e ainda a doçura ah quanta doçura em teu alforje

tu legou-nos poeta da música rei nagô dos dedos magros

que em criança me impressionavam

e que dedilharam a beleza.

era quase um milagre da humana natureza

solavas Shuman Bartok e Wagner e a musica brasileira

os afro-sambas com Vinicius gênio virtuose

obá de xangô ensinaste-me a ouvir musica

com o espírito para alem da falha audição com a alma

medianeira num momento num acorde a vida inteira.

carregando o berimbau e o parceiro violão

tu te fostes destas estranhas paragens

medíocres que portanto já não são para ti.

RicardoSReis
Enviado por RicardoSReis em 16/11/2007
Código do texto: T739133