Aquarela.

Andava a passos largos,

Como quem tem pressa de viver.

Não olhava as ruas, não olhava a paisagem,

Andava e olhava sempre em frente.

Uma vez me falaram sobre ela,

E se eu pudesse definir o que ouvi com uma cor, eu diria "laranja".

Quem em sã consciência gosta da cor laranja?

Certa vez ouvi dizer que ela machucou alguém.

Que chegou, machucou e foi embora.

E se eu pudesse definir isso com uma cor; marrom.

Quem em sã consciência gosta da cor marrom?

Uma vez ouvi dizer que ela destruiu o mundo,

E com isso se destruiu também.

Não tinha corpo,

Não tinha voz,

Não tinha alma.

Era só destruição.

Se eu pudesse definir isso com uma cor; verde.

Quem em sã consciência gosta da cor verde?

Uma vez encontrei ela pela vida,

Todo mundo ao meu redor tinha algo a dizer.

Todo mundo sempre tem algo a dizer.

E eu resolvi escuta-la;

Era verde, roxo, cinza e amarelo.

Uma vez andei ao lado dela;

Era vermelho, violeta e laranja.

Outra vez ouvi o seu riso;

Uma cor?

Azul.

Andava a passos largos,

como quem tem pressa de viver.

E eu a segui.

Com todas as suas cores...

Quem em sã consciência não gosta de cor?

Greicy Kenjy
Enviado por Greicy Kenjy em 08/01/2022
Código do texto: T7424846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.