TRIBUTO A FATHY (Fatima)

Na madrugada tão fria

Tú és minha companhia

Arranca do meu peito o despertar

Faz de mim uma criança

Da clausura traz lembranças

Dos velhos tempos, em particular.

Tua vida na adolescência

Foi reprimida com maleficência

De tuas lágrimas brotou a verdade

Já mulher, foi astuta e arrebatadora

Eclética , culta e sedutora

Mostrou no sangue a italianidade.

Desabafou contra a hipocrisia

Desarticulou a falsa burguesia

tomou rumo da estrada , matreira

Passou por alguns tormentos

Fez da luta o teu lamento

Com teu filho de mãe solteira.

Na desventura do mundo real

Vivendo o bem e o mal

Virou arquiteta de si mesma.

Até no nome és santa

Bendita seja tú, que suplanta

Qualquer pária que te apedreja.

01/08/06

CID JAUHAR