“UM SER DIFERENTE”.

Mulher tu fostes criada,

De material diferente,

Não foi de argila amassada,

Pelas mãos de Deus moldada,

Pois fostes criada de gente!

Quando ali o Oleiro celeste,

Numa criação planejada,

Quis presentear ao homem,

Com esse ser de codinome,

Joia escultural refinada!

Deu-lhe os olhos de águia,

Pra enxergar muito além,

Com toda sensibilidade,

De nobreza sem vaidades,

E não ser igual a ninguém!

Pois em sua boca a doçura,

Do mel silvestre natural,

Pra falar em brando tom,

Como em melodias o som,

Vindo em toque angelical!

Pois em suas mãos sensíveis,

O dom de a fronte afagar,

E então bravuras de feras,

Dando sensibilidades a ela,

Pra servir sem reclamar!

Fez seus ouvidos sensíveis,

A ouvir aos sofredores,

E o tino de aventureiros,

Que debate-se por inteiro,

Pra aliviar tantas dores!

Deu-lhe um dom da criação,

Para cada vida perpetuar,

No seu ventre acolhedor,

Que até mesmo meio a dor,

Não se exclui em procriar!

Em seus seios a magnitude,

Pra amamentar suas crias,

Com o dom da procriação,

Deu-lhe Deus nobre função,

Num ser de imensa valia!

Pois em seus frágeis joelhos,

Curvar-se o tempo inteiro,

Como um dom das devoções,

Ao valer-se das orações,

Por seu socorro primeiro!

Deu-lhe enorme coração,

Com o dom pra perdoar,

No campo das emoções,

Pois os mais fortes tendões,

E o eterno poder de amar!

Por certo Deus a criastes,

Com uma parte de todos nós,

Pois em seus toques a leveza,

Não há ninguém com certeza,

A ter maior dom que vós!

Assim mulher pérola rara,

Criada de cada emoção,

Emotiva mas guerreira,

E a mais fiel companheira,

Justa em sua imperfeição!

É minha afável homenagem,

A esse ser tão diferente,

Que tem no porte a beleza,

A mais humilde grandeza,

Nos completas certamente!

Cosme B Araújo.

O8/03/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 08/03/2022
Código do texto: T7467931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.