Sueli(luz)

Na etimologia é luz

Uma luz movimento

Central no espaço

Incisiva no seu tempo

Mulher diferente

Nunca quis prestar

Para o sistema machista

Como Simone de Beauvoir

Argumentadora e rebelde

Como Esperança Garcia

Mulher do seu povo

Como qualquer Maria

Do conhecer seu lugar

No bar e na academia

Sem separar o tempo

Entre prática e teoria

Mulher independente

Uma nêga atrevida

Demônia insurgente

Clarea, descoloniza

Com o fogo da ideia

Sueli, luz, ilumimiza!

PG Alencar (05.03.2022)