GENTE DO CORAÇÃO DA GENTE! (homenagem ao radialista Lúcio Figueiredo)

GENTE DO CORAÇÃO DA GENTE!

Nasceu em Salvaterra,

Fez história em Tucuruí,

Mas por aí não se encerra,

Prosseguiu no Vale do Jari.

Conhecido pelo seu vozeirão,

Dono de ímpar humildade,

Mestre na comunicação,

Exemplo de simplicidade.

Exímio comunicador,

Polido sem igual,

Reconhecido como locutor,

Arquivista e ético profissional.

Na família, o patriarca,

O microfone, seu instrumento.

Gentileza, a sua marca,

A arma, seu argumento.

O rádio, arquivo, círio, solenidade

Remo e flamengo, sua paixão

Lúcio era só gentileza e lealdade,

Tudo fazia com amor e devoção.

Exímio contador de história,

Um exemplo de superação,

Guardamos vivo na memória,

na mente e no coração.

Desprovido de todo egoísmo,

Lúcio incentiva a todo principiante,

motivava, orientava, era puro altruísmo,

A voz e o amor, igualmente retumbante.

A sua família se dedicou,

Amigo de todos, dos crédulos e dos ateus,

Aos quatro cantos sua voz reverberou,

E agora no céu faz coro ao grande deus!

Beleza, maravilha, mano velho,

Gente do coração da gente,

Seus bordões a ecoar,

Eita saudade que a gente sente!

Texto de Ivan Lopes

Um tributo ao grande radialista Lúcio Figueiredo, falecido em 23 de março de 2021.