Púlpito da vocação médica

"Dileto homem nascido,

Escolheram sua alma, seu destino

Para abrigar um futuro desconhecido.

Oh!Recente humano, a medicina lhe abastará.

Carinho, ensinamentos, enaltecimentos;

O talante familiar exigia

E sua vocação expandia caminhos vastos.

Oh!Crescido humano, a medicina lhe acolherá.

O intento foi um repto taciturno da vida

Para um séqüito de estudantes

Decorosos, convictos da exclusividade prometida

Oh!Estudante humano, a medicina lhe ensinará.

Músculos, ossos, membros necrosantes;

Auscultas, dopaminas, cirurgias;

Ébrio do saber,vidas e mortes;

Oh!Famigerado humano,a medicina lhe devorará.

Longos seis anos famélicos

Do aprimoramento, por fim acabariam

Daquele incrédulo que notaram outros sucumbidos;

Oh!Humano de propósito, tu és o mestre da vida agora!"